Красивая странаРейтинги фокуса

Новая коалиция отдаст языковой вопрос на откуп местным советам

Новая коалиция отдаст языковой вопрос на откуп местным советам
Местные органы власти смогут обеспечить права русскоязычного населения в сфере образования (в том числе и высшего), документообороте и в судах
Поделиться: 00

Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил народный депутат от Партии регионов Борис Колесников.

«Чтобы не нагнетать ситуацию мы решили не включать язык в Конституцию, но примем отдельный закон, по которому местные органы власти смогут обеспечить права русскоязычного населения в сфере образования (в том числе и высшего), документообороте и в судах», - в частности сообщил депутат.

Кроме того, говоря о политике новой коалиции по вопросу вступления в НАТО, Колесников отметил: «Это вопросы не Конституции, но думаю, что такое судьбоносное решение, как вступление в тот или иной военно-политический блок должно будет приниматься на референдуме». На вопрос о том, будет ли проводится осенью референдум по вступлению в НАТО, регионал ответил: «Я думаю, что у нас есть, чем сейчас заниматься, кроме референдума».

Также, отвечая на вопрос о выводе Черноморского флота России из Севастополя, регионал сказал: «Срок договора по Черноморскому флоту истекает в 2017 году. Так что, давайте заниматься им в 2015».

Комментируя заявления, прозвучавшие из Секретариата Президента о том, что объединение БЮТ и Партии регионов было «освящено» в Кремле, Колесников заявил: «Мы слишком большая страна, чтобы случать чьи-то мнения. Все должно быть сделано ради Украины. А наши национал-патриоты — это чистые демагоги. В результате их политики несколько миллионов украинцев оказались без работы, особенно в их базовых областях. Поэтому я хотел бы, чтобы они ответили за результаты своего труда, которые сводятся в основном к контрабанде», - сказал регионал.

«Те депутаты, которые еще 20 лет тому назад писали стишки о Ленине, как о Красном Солнышке, а теперь бегают в вышиванках, кричат какие они национал-патриоты и еще контрабандой занимаются, выглядят как обычные посмешища», - считает Колесников.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.