Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бегающие по Севастополю российские моряки насторожили Огрызко

Бегающие по Севастополю российские моряки насторожили Огрызко
Вместе с тем, Огрызко подчеркнул, что речь ни в коем случае не идет об ограничении перемещений российских военнослужащих
000

Не уведомляя официально о перемещениях военной техники и личного состава командование Черноморского флота РФ нарушает Указ Президента Украины. Об этом заявил первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Огрызко на межведомственном совещании в Севастополе.

«Вчера приехав в Севастополь, я собственными глазами видел, как много российских военнослужащих абсолютно свободно перемещается по городу и никто им в этом не мешает. И поодиночке, и группами, даже почему-то бегом. Вопрос в другом – имеют ли эти военнослужащие официальное разрешение на пребывание на территории Украины? До сих пор существует реальная угроза пребывания на территории Украины иностранцев, которые не прошли паспортный или таможенный контроль», - заявил Огрызко в комментарии газете «Новый Севастополь».

«Я думаю, что для каждого государства важно обеспечить безопасность своих граждан, о чем мы, собственно и заботимся. Когда вы приезжаете на Киевский вокзал Москвы, любой российский милиционер может подойти к вам и потребовать документы. Почему то же самое не может происходить в Украине? Почему нельзя убедиться, что эта особа пребывает в Украине на законных основаниях? Это право и обязанность каждого государства», - убежден заместитель Секретаря СНБО.

Вместе с тем, Огрызко подчеркнул, что речь ни в коем случае не идет об ограничении перемещений российских военнослужащих – только о соблюдении ними действующего украинского законодательства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.