Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пожаловался иностранным СМИ на цинизм Тимошенко

Ющенко пожаловался иностранным СМИ на цинизм Тимошенко
Ющенко пообещал не допустить следующих выборов Президента в парламенте
000

Ни одна власть так цинично не поступала с главным документом, как сегодня делает Премьер-министр. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко в интервью иностранным СМИ, комментируя планы двух крупнейших парламентских фракций изменить Конституцию.

Ющенко убежден, что парламентская коалиция не может создаваться для неконституционных, незаконных действий, а в данном случае цель - предоставление взаимных гарантий пребывания во власти. При этом, подчеркнул Президент, предлагаемая пролонгация полномочий парламента и органов местного самоуправления является нарушением Конституции и узурпацией власти, поскольку мнения избирателей по этому вопросу никто из инициаторов соответствующих изменений не намерен спрашивать.

Президент заверил, что не допустит проведения политического сценария в Украине, который ставит под сомнение демократические достижения. «Сегодня ключевая дискуссия - или мы удержим демократические завоевания, или не удержим», - констатировал он. Об этом сообщает пресс-службы главы государства.

«Как Президент Украины я не допущу следующих выборов Президента в парламенте. Следующие выборы Президента состоятся как прямые и всенародные. В этом моя честь как гражданина Украины и обязанность как Президента», - подчеркнул Ющенко, добавив, что примет участие в этих выборах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.