Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ехануров - новый старый министр

Ехануров уволен с должности Министра обороны

Ехануров уволен с должности Министра обороны
«За» проголосовали 363 депутата
000

Верховная Рада уволила Юрия Еханурова с должности Министра обороны Украины. Такое решение поддержали 363 депутата (18 против, 1 воздержался).

«За» проголосовали все коммунисты, 19 из 20 представителей Блока Литвина, 152 из 156 бютовцев,161 из 175 регионалов. 4 голоса за отставку дала «Наша Украина – Народная самооборона».

Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины, увольнение состоялось в соответствии с пунктом 12 части первой статьи 85 Конституции Украины, пункта 3 части второй статьи 18 Закона «О Кабинете Министров Украины».

Автором постановления об увольнении выступил народный депутат Игорь Рыбаков.

Напомним, 20 мая Тимошенко потребовала отставки Министра обороны Юрия Еханурова в связи с «беспрецедентным коррупционным обращением с бюджетными средствами». Сам Ехануров все обвинения отрицает.

Со своей стороны Ющенко заявил, что не видит поводов для отставки Еханурова. Также глава государства призвал Премьер-министра прекратить кадровую войну, поскольку считает политически немотивированными и несвоевременными постоянные кадровые изменения в правительстве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.