Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко расценили отставку Еханурова как месть

У Ющенко расценили отставку Еханурова как месть
Министров освобождают не за их деятельность или бездеятельность, - уверены в Секретариате Президента
000

Голосование в Верховной Раде за отставку Юрия Еханурова с должности Министра обороны является «мелкой политической местью». Об этом заявил представитель Президента в парламенте Игорь Попов.

«Министров освобождают не за их деятельность или бездеятельность, а потому что нужно кому-то что-то показать, кого-то испугать, кому-то отомстить», - цитирует УНИАН представителя главы государства.

По словам Попова, отставки происходят также потому, что «когда мы делим портфели, то их на всех не хватает и кому-то нужно освободить место под портфель».

Солидарны с этим мнением и в партии «Наша Украина». Народный депутат, член президиума НСНУ Ксения Ляпина убеждена: обвинения Еханурова в коррупции - это лишь прикрытие настоящей их цели - разделить все должности в органах исполнительной власти на двоих.

«Тимошенко и Янукович хотят, чтобы армия была им подконтрольной, - убеждена Ляпина. - Юрий Ехануров не заглядывает в рот Кремлю и стоит на позиции вхождения Украины в НАТО - это больше всего раздражает участников «ширки» и их авторов, которые находятся в России и всеми усилиями пытаются снизить обороноспособность украинской армии. И для того, чтобы не нарушились планы Тимошенко и Януковича, им нужно назначить министра, который бы мог помочь в узурпации власти».

Напомним, сегодня Верховная Рада уволила Юрия Еханурова с должности Министра обороны Украины. Такое решение поддержали 363 депутата (18 против, 1 воздержался).

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.