Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога призывает Ющенко к выборам

Балога призывает Ющенко к выборам
Единственно правильным выходом из сложившейся ситуации в политикуме Виктор Балога считает начало избирательного процесса
000

Бывший глава Секретариата Президента Виктор Балога выразил свое негодование возможной коалицией БЮТ и Партии регионов. Он заявил, что общество ожидает от Президента Ющенко решительных шагов.

По убеждению Балоги, лидеры указанных двух политических сил вполне обосновано опасаются народного сопротивления, которое неизбежно последует за предлагаемой отменой в проекте новой Конституции всенародного избрания Президента.

«Наверное, Виктор Янукович уважает своих избирателей в Донецке, а Юлия Тимошенко – своих сторонников где-то в Самборе. Они же хорошо осознают, что разработанный ими новый формат власти, новый порядок выборов – это сокрушительный удар по демократии. Они не могут не понимать, что попытка забрать у людей их право самим избирать власть вызовет волну народного негодования и сопротивления», - сказал Балога.

Политик подчеркнул, что на сегодня единственным выходом из сложившейся ситуации является официальное начало избирательного процесса, сообщает пресс-служба «Единого центра».

«Президенту Виктору Ющенко следует выступить главным и самым сильным катализатором избирательного процесса. Он в порядке, предусмотренном действующей Конституцией, должен дать старт законной и легитимной кампании выборов главы государства путем открытого голосования», - убежден Балога.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.