Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко: Украина может в одностороннем порядке начать демаркацию сухопутного отрезка границы с Россией

Огрызко: Украина может в одностороннем порядке начать демаркацию сухопутного отрезка границы с Россией
Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимир Огрызко не исключает, что Украина может в одностороннем порядке начать демаркацию сухопутного отрезка украинско-российской границы.
000

Об этом он заявил сегодня на брифинге.

«Такая международная практика имеет место», - сказал он. Огрызко отметил также, что около двух лет Россия «всячески затягивает» ответ на предложение украинской стороны относительно общих действий по демаркации сухопутной границы.

Он добавил, что не видит шансов того, что в ближайшее время российская сторона изменит свое отношение к этому вопросу.

По мнению Огрызко, лучше выглядит ситуация с делимитацией морской границы в Азовском море, передает РБК-Украина.

«В Азовском море проведена так называемая срединная линия, которая определяет сферы влияния Украины и России», - сказал он. В то же время Огрызко отметил, что имеют место неодиночные случаи нарушения со стороны кораблей РФ срединной линии. Огрызко также заявил, что на западной границе Украины нет особых проблем, поскольку там граница демаркирована и где лимитирована.

Он также отметил, что в отношении демаркации и делимитации СНБО был принят ряд решений, которые в дальнейшем будут дорабатываться.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.