Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа еще не готова давать украинцам бесплатные визы

Европа еще не готова давать украинцам бесплатные визы
Европейская комиссия пока не готова поддержать предложение Украины об отмене платы за визы.
000

Об этом в интервью проекту «УНИАН-Новости ЕС» заявил министр юстиции Украины Николай Онищук после завершения заседания Тройки ЕС-Украина в сфере юстиции, свободы и безопасности, состоявшегося 3 июня в Люксембурге.

«Европейская комиссия учитывая ряд факторов, в том числе принимая во внимание явления финансово-экономического кризиса, на этом этапе предлагает Украине двигаться в направлении расширения категории граждан, которые освобождаются от платы за выдачу визы», - сказал он.

Министр отметил, что с точки зрения европейских чиновников, расширение перечня льготных категорий граждан, которые не будут платить за визы, является более приемлемым, как с точки зрения психологического настроения стран-членов ЕС, так и с точки зрения упрощения выдачи виз для украинцев.

Онищук также отметил, что согласно информации европейских чиновников, со времени вступления в силу соглашения об упрощении виз с 1 января 2008 года около трети виз были выданы бесплатно.

Украина и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима в июне 2007 года. Оно предусматривает установление платы за визы на уровне 35 евро, введение ряда льготных категорий граждан, с которых плата не взимается, а также возможность предоставления долгосрочных многократных виз сроком до 5 лет.

28 ноября 2008 года Украина предложила ЕС отменить плату за все визы, которые выдаются украинцам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.