Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Персоны нон-грата

Затулина не пустили в Украину

Затулина не пустили в Украину
Российский депутат прилетел в Симферополь на фестиваль
000

Депутата Госдумы РФ, директора Института стран СНГ Константина Затулина не пустили на территорию Украины.

«Меня пытаются затолкнуть обратно в самолет. Физической силы не применяют, но требуют, чтобы я (находился) в самолете. Они не хотят, чтобы я ни с кем общался. Ничего не смог сказать журналистам, которые здесь собрались», - сказал Затулин.

Как сообщает официальный сайт Затулина, депутат прибыл в Симферополь для участия в фестивале «Великое русское слово». Его поездка санкционирована председателем Государственной Думы и является официальной командировкой.

Затулин также заявил, что ему лично ничего не было сказано по поводу запрета на въезд на территорию Украины. Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о запрете, позвонив директору Украинского филиала Института стран СНГ Владимиру Корнилову. Затулин на тот момент уже вылетел из Санкт-Петербурга в Симферополь.

«Все на таком уровне: передача через третьих лиц, без документации, без бумаг, без объяснения причин и так далее. Более того, по сравнению с предыдущими случаями здесь вдобавок ко всему нагнали еще ОМОНовцев, пограничников и они не пускают меня даже в здание аэропорта, чтобы там мне предъявить претензии и выслушать мои вопросы, ответы дать», - рассказал Затулин.

Российский депутат намерен дождаться прилета в Симферополь российской делегации. «Через полтора часа сюда прибудет замминистра иностранных дел вместе с официальной делегацией Российской Федерации. Я надеюсь подождать тут, если удастся, конечно», - заявил Затулин.

Напомним, 24 июля 2008 года Затулин прибыл в аэропорт Симферополя, однако в Украину его не пустили пограничники. Служба безопасности Украины подозревала политика в намерении организовать беспорядки в дни празднования 1020-летия крещения Киевской Руси. 7 августа запрет был снят.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.