Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович отказался от идеи выборов президента парламентом

Янукович отказался от идеи выборов президента парламентом
Лидер Партии регионов «принял это решение однозначно»
Поделиться: 00

Лидер Партии регионов Виктор Янукович принял решение не вносить изменения в Конституцию, предполагающие выборы президента в Верховной Раде.

Об этом Янукович заявил сегодня журналистам после молитвы в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры.

«Президент государства должен быть избран на прямых всенародных выборах. Особенно сейчас, когда надо будет новому президенту реализовывать очень непростые задачи, возможно, внедрять непопулярные реформы», - заявил он.

При этом Янукович отметил, что у него «были большие сомнения и относительно способа избрания президента», который предусматривали бы конституционные изменения, по поводу которых велись переговоры с БЮТ. «Выборы главы государства в парламенте, безусловно, сэкономили бы средства и время, которые можно и нужно было бы использовать для быстрой реализации антикризисной программы. Однако этот путь породил бы у общества сомнение в прозрачности наших действий, в уважении к людям со стороны власти», - добавил Янукович.

«У меня нет намерения политизировать переговоры или их провал для достижения краткосрочных политических дивидендов. Я должен сказать, что переговоры, которые мы вели с партнерами, дали много на перспективу. Пройденный путь к объединению остается нашим общим достоянием. Это тот бесценный груз, который мы берем с собой, продолжая движение вперед. Мы обязательно используем его. Это произойдет сразу после президентских выборов. Но пусть народ - и только он - даст мандат доверия тому, кто, по его мнению, сможет обеспечить проведение дальнейших реформ», - цитирует Януковича официальный сайт Партии регионов.

По словам лидера оппозиции, «избранный всенародным голосованием лидер государства сможет объединить страну. Это будет президент избранный народом, а не Верховной Радой. Правда и прозрачность власти перед обществом откроют перед нами перспективу преодоления глубокого политического и экономического кризиса, дальнейшего развития нашей страны и улучшения жизни ее граждан».

 «Я принимаю это решение однозначно. Сердце подсказывает мне - избрание президента всенародно на прямых выборах - это единственно правильный выбор, на который нужно решиться. И я его делаю. И пусть Господь нам помогает!» - подытожил Янукович.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.