Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Персоны нон-грата

В МИД России заверили, что инцидент с Затулиным не пройдет просто так

В МИД России заверили, что инцидент с Затулиным не пройдет просто так
Вопрос будет обсуждаться на консультациях в Киеве через два дня
000

Политика «запретительства» вредит отношениям Украины и России. Об этом, комментируя инцидент в аэропорту Симферополя, где пограничники не пустили в Украину депутата Госдумы России Константина Затулина, заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

«Мы постоянно говорим, что от этой порочной практики надо отказаться», - отметил Карасин, приехавший в Крым на открытие фестиваля «Великое русское слово».

При этом он добавил, что МИД России разбирается с инцидентом. «В любом случае это не останется незамеченным и не пройдет просто так. У нас предстоят консультации в Киеве через два дня, на них будем обсуждать», - цитирует Карасина РИА Новости.

«Слава богу, что в итоге гуманитарный аспект был учтен и украинские врачи сейчас оказывают помощь Константину Федоровичу», - добавил российский чиновник.

По его мнению, действия украинских спецслужб и пограничников не помешали провести открытие фестиваля на высоком уровне: «Этот печальный инцидент явился диссонансом по отношению к праздничному настроению в Крыму, но не сумел его испортить».

Напомним, вчера украинские пограничники не позволяли Затулину сойти с трапа самолета в аэропорту Симферополя. Позже у одиозного российского политика повысилось давление и он был госпитализирован в одну из клиник Симферополя.

25 июля 2008 года СБУ приняла решение о запрете въезда на территорию Украины на протяжении одного года Константину Затулину за попытку дестабилизации ситуации во время празднования 1020-й годовщины Крещения Киевской Руси.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.