Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко отвергла экзотику от Януковича и идет в президенты

Тимошенко отвергла экзотику от Януковича и идет в президенты
Премьер не могла согласиться на «экзотическую» норму о возрасте будущего Президента
000

Премьер-министр Юлия Тимошенко идет в президенты. Об этом она заявила в своем обращении к украинскому народу в воскресенье, 7 июня.

«Говорят, что когда ты пришел в политику, забудь о поле, забудь, что ты женщина, здесь - все равны. Но если мужчинам не хватает мужества, ответственности, не хватает достоинства и чести, то мне всего этого хватит. Если мужчинам не хватает мужества, ответственности, не хватает достоинства и чести, то мне всего этого хватит И именно поэтому, и именно теперь, чтобы доказать, что Вы недаром стояли на всех майданах, улицах и площадях страны, я заявляю, что иду на президентские выборы и одержу победу!» - подчеркнула Тимошенко.

Отдельно глава правительства уточнила, что не могла согласиться на «экзотическую» норму о возрасте будущего Президента, предложенную в процессе диалога об объединении украинских политиков, и именно это, похоже, стало причиной срыва переговоров.

«Виктор Янукович предложил мне лично такую «экзотическую» норму Конституции, в соответствии с которой кандидатом в президенты мог быть избран только человек, не младше 50-летнего возраста. Я категорически отказалась от этих предложений. Считаю, что ограничивать так жестко выбор людей является несправедливым. Думаю, неприятие таких требований мной и нашей командой и стало причиной выхода Виктора Януковича из переговорного процесса», - заявила Тимошенко.

Напомним, Юлии Тимошенко еще нет 50 лет и не будет на момент президентских выборов. Виктор Янукович отпраздновал 50-летний юбилей в 2000 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.