Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Персоны нон-грата

МИД России вступился за Затулина и требует отмены черных списков

МИД России вступился за Затулина и требует отмены черных списков
Внешнеполитическое ведомство РФ обвинило Киев в политических эмоциях
000

Инцидент с депутатом Государственной Думы Константином Затулиным в аэропорту Симферополя российский МИД назвал недружественной акцией и обвинил Киев в преобладании политических эмоций.

«Встреча», устроенная российскому парламентарию, которого Служба безопасности Украины числит нежелательным лицом, спровоцировала резкое ухудшение самочувствия российского представителя, повлекшее госпитализацию, причем более часа к почувствовавшему себя плохо человеку не допускали машину скорой помощи», - возмутился официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

«Перечень происшествий последнего времени с участием украинских чиновников пополнился очередным скандалом, который плохо вяжется с декларациями о стремлении к наращиванию потенциала партнерства с Россией. Очевидно, что подобные превратившиеся в систему действия идут вразрез с интересами российско-украинского добрососедства. Ответственным политикам в Киеве стоило бы хорошо задуматься о возможных последствиях и принять меры для скорейшего искоренения подобной практики», - считает Нестеренко.

МИД России напоминает, что не раз предлагал раз и навсегда отказаться от попыток составления всяких черных списков, «сеющих недоверие в наших отношениях». «Сегодня это предложение актуально как никогда», - подытожили в МИД.

Напомним, 6 июня украинские пограничники не позволяли Затулину сойти с трапа самолета в аэропорту Симферополя. У политика повысилось давление, и он был госпитализирован в одну из клиник Симферополя. В Крым Затулин прибыл для участия в фестивале «Великое русское слово».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.