После снятия с выборов Клюева и Шария, в ГПУ заинтересовались судьбой кадидата Кузьмина

2019-07-04 14:20:44

530 0

По словам пресс-секретаря Луценко, ГПУ уже предоставила ЦИК документы по экс-замглавы Генпрокуратуры Кузьмину

На фоне отзыва регистрации экс-главы АП Андрея Клюева и блогера Анатолия Шария, в ГПУ спрашивают ЦИК будет ли 35 номер от "Оппоплатформы" Ренат Кузьмин народным избранником.

Соответствующее обращение опубликовала у себя в Facebook пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

"Уважаемая ЦИК, а что с Кузьминым? Он пять последних лет скрывался в Крыму, иногда – в России, и теперь станет народным депутатом?", – задается вопросом Сарган.

Также она напомнила, что информацию о Кузьмине ГПУ предоставила ЦИК еще до 20 июня 2019 года – крайней даты для представления документов в ЦИК для регистрации кандидатов.

Кузьмин с 2010 по 2014 годы занимал должность первого заместителя главы ГПУ Виктора Пшонки. Под его руководством были возбуждены уголовные дела против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

ГПУ подозревает Кузьмина в совершении ряда преступлений.

Так, против него возбуждено уголовное дело по незаконному задержанию бывшего главы МВД Юрия Луценко, а также – по обвинению в подстрекательстве судьи Печерского суда Киева к избранию Луценко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кузьмин находится в государственном розыске. 

Как ранее сообщал Фокус

  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков направил в ЦИК письмо с требованием снять экс-главы администрации президента Украины времен Януковича Андрея Клюева с внеочередных парламентских выборов.
Loading...