Бабин предложил дать воду в Крым в обмен на возвращение Украине двух городов

2019-07-07 10:32:17

76319 0

По мнению бывшего представителя президента Украины в Крыму, в РФ хотят восстановления водоснабжения, но не могут решиться на переговоры из-за своей же пропаганды

Украина может предложить РФ восстановить водоснабжение по Северо-Крымскому каналу в обмен на освобождение северной части Крыма.

Об этом заявил бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин, передает Громадське.

По мнению Бабина, один из немногих рычагов, которые Украина может применять по отношению к РФ – отказ в поставках воды Северо-Крымским каналом: это уничтожает промышленный потенциал региона и приносит России огромные убытки.

"У нас есть Северный Крым, это два моногорода – Красноперекопск и Армянск, которые сегодня больше всего страдают от отсутствия воды, потому что предприятия скоро будут закрываться... Можно предложить РФ восстановить водоснабжение в обмен на их деоккупацию", – заявил Бабин.

"Сегодня мы видим всплеск активности россиян, которые хотят эту воду, но имеют большую политическую проблему – они не могут в этом признаться, ведь вся российская пропаганда последние 5 лет заточена под то, что процветание полуострова возможно и будет обеспечено без какого-либо участия Украины", – добавил екс-представидеть президента в АРК.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...