Стефанчук: Инициатива Зеленского о люстрации касается и членов его команды

2019-07-11 16:36:27

767 0
Стефанчук: Инициатива Зеленского о люстрации касается и членов его команды

Фото: ОП

Представитель президента заявил, что сначала Рада еще должна принять закон

В случае принятия Верховной Радой инициированных президентом Владимиром Зеленский в закон о люстрации он будет распространятся и на членов его команды. Об этом заявил представитель главы государства в парламенте Руслан Стефанчук, отвечая на вопросы народных депутатов в сессионном зале.

"Окончательный ответ мы получим после того, как Верховная Рада получит проект закона, оценит его, поддержит его и только тогда мы сможем говорить о том, будет ли он в правовом поле, или нет. Но я глубоко убежден, что в случае поддержки у нас будет абсолютное исполнение всех норм действующего законодательства", – сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос вице-спикера Ирины Геращенко, будут ли распространятся инициативы Зеленского на Александра Данилюка и Айвараса Абромавичуса представитель президента ответил следующее:

"В случае поддержкой Верховной Радой этого закона, он будет распространятся на всех лиц в независимости от того, в какой команде они находятся. А это уже вопрос к Верховной Раде будет ли поддержана эта законодательная инициатива".

Напомним, Данилюк, который занимал должность министра финансов в 2016-2018 года, назначен Зеленским секретарем СНБО, а Абромавичус, который в 2014-2016 годах был министром экономической политики и торговли, назначен президентом членом Наблюдательного совета Укроборонпрома и 10 июля избран его главой. Вадим Пристайко, которого глава государства просит назначить главой МИД, с 2014 по 2017 год занимал должность первого заместителя министра иностранных дел.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сегодня президент Владимир Зеленский заявил, что хочет расширить действие закона о люстрации на пятого президента Петра Порошенко, министров, народных депутатов и топ-чиновников, которые занимали должности в период 23 февраля 2014 года до 19 мая 2019 года.
Loading...