Апелляционный суд отменил решение против Сытника и Лещенко в деле о "черной бухгалтерии" ПР

2019-07-16 13:26:16

52 0

Шестой апелляционный суд отменил решение Окружного суда и принял новое решение

Шестой апелляционный суд отменил решение Окружного суда Киева по делу о возможном  вмешательстве народного депутата Сергея Лещенко и директора НАБУ Артема Сытника в выборы в США.

Об этом сообщил Лещенко после заседания суда 16 июля во Facebook.

"Я больше не "враг Трампа". Шестой апелляционный суд отменил решение Окружного суда Киева и принял новое решение, согласно которому отказал депутату Розенблату в удовлетворении иска против меня и НАБУ в части разоблачения Пола Манафорта в черной бухгалтерии Партии регионов", – написал Лещенко.

"Жду, когда генпрокурор Юрий Луценко позвонит Руди Джулиани и сообщит новые обстоятельства по делу, которое он так старательно клепал для сохранения себя на должности", – подытожил нардеп.

Лещенко добавил, что своим иском нардеп Борислав Розенблат и Луценко пытались установить решением суда факт вмешательства Лещенко в выборы США.

В декабре 2018 года Окружной административный суд Киева признал незаконными действия Сытника и по обнародованию в документах "черной бухгалтерии" ПР фамилии Манафорта. По мнению суда, это повлекло вмешательство в избирательные процессы в США в 2016 году и нанесло ущерб интересам Украины. Также суд признал противоправными действия депутата Лещенко по вмешательству во внешнюю политику Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...