Ассанж создал в посольстве Эквадора командный пункт для вмешательства в американские выборы, - CNN

2019-07-16 16:51:50

215 0

Во время критических ситуаций создатель WikiLeaks встречался с представителями России

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж во время нахождения в посольстве Эквадора неоднократно встречался с представителями России, а также пытался повлиять на выборы президента США в 2016 году. Об этом сообщает CNN..

"Несмотря на то, что Ассанж был ограничен в передвижениях, он встречался с русскими и хакерами мирового уровня в критические моменты. Часто одна встреча занимала несколько часов. Он также приобрел новое мощное вычислительное и сетевое оборудование для облегчения передачи данных за несколько недель до того, как WikiLeaks получил взломанные материалы от российских оперативников", - говорится в отчетах, собранных частной испанской компанией UC Global для эквадорского правительства.

В июне 2016 года глава лондонского бюро RT Николай Богачихин дважды посещал Ассанжа и, по сообщениям наблюдателей, однажды дал ему USB-накопитель. Этот пятиминутный визит был спешно организован и требовал одобрения в последнюю минуту от эквадорского посла.

В отчетах также говорится, как Ассанж превратил посольство в командный центр и организовал серию разрушительных разоблачений, которые потрясли президентскую кампанию 2016 года в Соединенных Штатах. Среди них публикация персональных данных и личных писем задействованных в кампании демократов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...