Суд разрешил Онищенко идти на выборы, потому что он "учился верховой езде в Испании"

2019-07-18 18:07:28

116 0
Суд разрешил Онищенко идти на выборы, потому что он "учился верховой езде в Испании"

Александр Онищенко / Фото: УНИАН

Выезд Онищенко за границу якобы был в интересах Федерации конного спорта Украины, соответственно, его длительное пребывание за рубежом не противоречит требованию о беспрерывном проживании в Украине

Шестой апелляционный админсуд Киева разрешил бешлому депутату Александру Онищенко идти на выборы в Раду.

Об этом пишет Слідство.Інфо, ссылаясь на решение суда.

Основанием для решения суда стали "открывшиеся обстоятельства" - Онищенко якобы в течение трех лет не скрывался в от украинских органов, а учился верховой езде в Испании. 

Согласно постановлению, "ООО Конюшня Бутенко" направила нардепа за границу на учебу в школу верховой езды "Средиземный конный тур Олива Нова". 

Также в суде добавили, что выезд Онищенко за границу был в интересах Федерации конного спорта Украины, соответственно, его длительное пребывание за рубежом не противоречит требованию о беспрерывном проживании в Украине.

Таким образом, суд обязал ЦИК внести Онищенко в бюллетень как мажоритарщика по 93-му округу Киевской области.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Александр Онищенко бежал из Украины в 2016 году и находится в розыске, хотя Интерпол отказался объявлять его в международный  розыск . В том же году Рада дала согласие на привлечение депутата к уголовной ответственности, его задержание и арест. 
  • Как считает следствие, Онищенко создал ОПГ, которая с января 2013 по июнь 2016 года завладела свыше 1,6 млрд грн от реализации газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в связи с чем компания понесла более 740 млн грн убытков.
  • Более того – Онищенко не входит в основной или резервный состав национальной сборной Украины по конному спорту на 2019 год, следовательно, он не может официально представлять Украину на международных соревнованиях.
Loading...