Не вижу смысла продолжать разговор: Зеленский больше не будет просить Парубия созвать заседание Рады

2019-07-19 11:24:02

202 0

Президент будет вносить свои инициативы на рассмотрение уже нового парламента

Президент Владимир Зеленский отказался от идеи созыва внеочередного заседания Верховной Рады после очередного отказа спикера Андрея Парубия и намерен выносить свои инициативы уже на рассмотрение нового созыва парламента. Об это сообщают Українськi Новини.

"Дальнейших действий с господином Парубием как со спикером Верховной Рады я больше не вижу... После его последнего ответа я больше не вижу никакого смысла продолжать разговор. Мы будем уже говорить с другим парламентом", – сказал он.

Также президент отметил, что предлагал снизить проходной барьер в парламент до 3%, чтобы дать возможность зайти в Раду большему количеству партий, но "именно из-за Парубия" его инициатива была отклонена депутатами.

"К сожалению, многие партии не смогут пройти барьер в 5%. К сожалению. И это будет именно из-за господина Парубия. Большой ему привет", – сказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент Владимир Зеленский призвал спикера Верховной Рады Андрея Парубия созвать на 18 июля внеочередное заседание парламента. В повестку дня заседания он просил включить три законопроекта – о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение, о разгрузке антикоррупционного суда и об отсрочке штрафных санкций для владельцев евроблях. 
  • Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что не сможет выполнить просьбу президента Владимира Зеленского о созыве внеочередного заседания парламента, поскольку такая возможность якобы не предусмотрена законом.
Loading...