Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин сомневается в возможностях лидеров, которые даже страну поделить не смогли

Литвин сомневается в возможностях лидеров, которые даже страну поделить не смогли
Сегодняшняя ситуация напомнила спикеру август 1991 года
000

Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко не смогли разделить страну, а теперь пытаются обвинения перебросить друг на друга.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

Как сообщает УНИАН, спикер поблагодарил журналистов и «всех небезразличных» за то, что благодаря им не были поддержаны изменения в Конституцию по выборам президента в парламенте и по продлению полномочий нынешней Верховной Рады.

По словам Литвина, сегодня уже очевидно, что «никто не собирался осуществлять практическую работу, чтобы поддержать страну и людей, объединив усилия».

Глава парламента также отметил, что среди причин развала договоренностей не упоминаются социальные и экономические, а говорится лишь о гарантиях того, «чтобы не было взаимной измены».

Как эти политические лидеры могут реализовать работу, когда даже не смогли поделить страну?

Кроме того, Литвин заявил, что после заявлений лидеров БЮТ и Партии регионов о том, что они победят на президентских выборах, «вопрос лежит в плоскости: как уберечь страну после завершения президентской кампании, чтобы ее не разнесли вдребезги в процессе политического противостояния, особенно с ощущением необходимости мести за то, что не произошло». «Как эти политические лидеры могут реализовать работу, когда даже не смогли поделить страну?» - спросил Литвин.

Говоря о нынешней ситуации, политик отметил, что она ему напоминает август 1991 года: «Одни побежали сдаваться, а другие в отчаянии призвали оказывать сопротивление». По его словам, если бы тогда победила ГКЧП, все бы «начали выступать и говорить о том, что они этого добивались всю свою жизнь и мечтали, чтобы начать наводить порядок». По словам Литвина, если бы сегодня состоялось подписание коалиционного соглашения и других документов, «то значительная часть рассказывала бы, как это полезно для страны».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.