Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Червоненко из-за клички кобылы обвинили в разжигании антисемитизма

Червоненко из-за клички кобылы обвинили в разжигании антисемитизма
Политик сообщил, что его любимую кобылу зовут Украина. ВО «Свобода» обратилась в Генеральную прокуратуру
000

Луганская областная организация ВО «Свобода» обратилась в Генеральную прокуратуру с требованием дать правовую оценку «выходкам» Евгения Червоненко и возбудить уголовное дело по факту разжигания междунациональной вражды.

Гневную реакцию «Свободы» вызвали заявления Червоненко 7 июня 2009 года в программе «Козырная жизнь» на телеканале ICTV. Там политик сообщил, что его любимую кобылу зовут Украина, и признался, что ему очень приятно запрягать «Украину» и ездить на ней верхом.

«По нашему мнению, подобные выходки в стране, где украинцы составляют около 80% населения, являются недопустимыми и могут быть квалифицированы как тяжкое оскорбление национальных чувств десятков миллионов людей. Также подобными действиями Евгений Червоненко разжигает антисемитские настроения в обществе», - говорится в заявлении Луганской областной организации ВО «Свобода».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.