ГБР начало дело о хищениях и переводе в офшоры средств из "Укроборонпрома" по решениям Порошенко, - Портнов

2019-08-01 10:49:12

418 0
ГБР начало дело о хищениях и переводе в офшоры средств из "Укроборонпрома" по решениям Порошенко, - Портнов

Фото: Online.ua

Портнов заявляет, что это дело может позволить конфисковать у Порошенко и Гонтаревой в доход государства абсолютно все

Бывший заместитель главы администрации президента Украины времен Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов утверждает, что ГБР открыло дело, касающееся хищений средств из госконцерна "Укроборонпром" и перевода их в офшоры, фигурантами дела могут быть "десятки людей из окружения Порошенко".

Об этом Портнов написал в Facebook.

"Информирую о новом уголовном производстве, которое может накрыть десятки людей из окружения Порошенко. Вчера ГБР его официально зарегистрировало и начало расследование", – заявил Портнов.

"Короткая фабула – организованная преступная группа в составе Порошенко, Гонтаревой и должностных лиц Укроборонпрома и Укрэксибанка, с целью наживы, осознавая нанесение ущерба национальной безопасности и обороноспособности Украины, организовала прямо из концерна Укроборонпром многомиллионные перечисления валюты в офшорные и другие юрисдикции под вымышленные контракты", – пишет Портнов.

По его данным, для этих целей, по прямому поручению Порошенко и главы НБУ Гонтаревой, правление НБУ 19 января 2016 года отменило акты НБУ о валютном контроле внешнеэкономических операций, установив, что платежи Укроборонпрома в офшоры могут проходить предоплатой, без валютного контроля НБУ и без ограничений в суммах.

Портнов заявляет, что это дело может позволить конфисковать у Порошенко и Гонтаревой в доход государства абсолютно все, принадлежащее им имущество – заводы, акции, недвижимость и деньги.

"Это одно из самых перспективных дел, по нему нужно инициировать экстрадицию Гонтаревой, снять с Порошенко неприкосновенность и взять обоих под стражу", – пишет юрист.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что поданные в ГБР заявления Портнова направлены на дискредитацию пятого президента и не влекут правовых последствий.
Loading...