Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент требует рассмотреть в парламенте его Конституцию

Президент требует рассмотреть в парламенте его Конституцию
После принятия Верховной Радой новаций в Основной Закон Ющенко предлагает направить документ в Конституционный Суд Украины
000

Президент Виктор Ющенко считает, что его вариант изменений в Конституцию обладает несомненными преимуществами. А потому глава государства настаивает, чтобы этот вариант был рассмотрен в парламенте. Об этом Ющенко сегодня заявил на пресс-конференции.

После принятия Верховной Радой новаций в Основной Закон Ющенко предлагает направить документ в Конституционный Суд Украины, чтобы тот дал оценку его законности. Кроме того, до конца текущего месяца Ющенко надеется получить вердикт Венецианской комиссии, куда он также направил свои наработки к Основному Закону.

По словам Ющенко, в своем проекте он готов отвечать за каждую букву, в отличие от Конституции Тимошенко-Януковича, где одну личность предлагалось увековечить вечным Премьер-министром Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.