Гражданский конфликт на Донбассе перерос в горячую форму только благодаря России, – Коломойский

2019-08-06 14:58:15

763 0
Гражданский конфликт на Донбассе перерос в горячую форму только благодаря России, – Коломойский

Фото: epravda.com.ua

Олигарх уверен, что конфликт получится урегулировать мирным путем за две недели, если РФ уберетя восвояси

Олигарх Игорь Коломойский считает, что только из-за вмешательства РФ "гражданский конфликт" на Донбассе перерос в горячую фазу, а для завершения войны необходимо, чтобы регион покинули российские военные. Об этом он рассказал в интервью российскому РБК.

"Я и сейчас называю гражданским конфликтом (ситуацию на Донбассе, – ред.). Но это наше внутреннее дело и он перерос в горячую форму только благодаря Российской Федерации. Она является одним из основных спонсоров и источником этого гражданского конфликта. Если бы не было России и она убралась восвояси, то мы бы закончили все эти вопросы мирным путем ко всеобщему удовлетворению максимум за две недели", – заявил он.

Также он считает, что вкладывать средства в разрешение конфликта нет смысла, потому что это не даст никого результата без желания РФ оставить регион.

Коломойский также рассказал, что к нему много раз приходили с идеями запустить его ферросплавный завод в подконтрольном боевикам Стаханове, но на все предложения он ответил, что коллаборационизмом не занимается.

"Восстановление Донбасса может быть только после того, как ваши дорогие вооруженные силы покинут нашу территорию и свалят. Там война идет, как мы можем туда что-то инвестировать", – заявил он.

При этом олигарх не стал прогнозировать, когда Крым сможет вернутся в состав Украины. По его словам, такой вариант маловероятен и при нынешнем российском президенте, и при следующем.

"Ну не знаю. Когда России надоест страдать от санкций... Честно говоря, я не верю в смену власти у вас… Во всяком случае, в обозримом будущем. Все говорят, что при жизни нынешнего президента это невозможно, а я думаю, что при жизни следующего президента это еще менее возможно. Должна быть ситуация а-ля 1991 год, когда СССР распался. Никто не ожидал, но он распался. Не стоит брать какие-то вещи, если ты заранее не продумал, как их отдать обратно. Крым был для России как отравленная пешка в шахматах", – отметил Коломойский.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...