"Эху Москвы" не нужно разрешения Киева для трансляции украинской точки зрения на РФ, – Венедиктов

2019-08-10 20:42:10

1359 0
"Эху Москвы" не нужно разрешения Киева для трансляции украинской точки зрения на РФ, – Венедиктов

Фото: РИА Новости

Алексей Венедиктов прокомментировал намерение открыть бюро в Киеве

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов прокомментировал информацию о желании открыть бюро в Киеве.

"Тут сильно возбудились украинские соцсети, украинские депутаты, украинские дипломаты... что хотел бы открыть бюро в Киеве, а также в Одессе и во Львове. И почему-то эти господа разными криками начали кричать: "Мы вам не дадим! Через мой труп! Нацсовет, — это их Роскомнадзор, — не даст "Эху" кремлевско-газпромовскому туда прийти…", – пишет Венедиктов в своем телеграмм-канале.

Он уточняет, что "мы не приходим к чиновникам и депутатам. Мы приходим к слушателям, которые хотят нас слушать. И мы уже там. И для этого мне не нужно открывать бюро в Киеве.
Я говорил о другом. Я ожидал на самом деле критику со стороны всяких кремлевских песнопевцев. Мы хотим создать бюро, я хочу открыть там бюро, чтобы, наоборот, транслировать украинский взгляд в Россию сюда, нашим слушателям. Наоборот, не мы туда — там мы уже есть, — а вы сюда для того, чтобы российские слушатели, а в России их немало, могли получать, в том числе, точку зрения украинских политиков, дипломатов, артистов, лидеров общественного мнения и просто граждан".

Венедиктов утверждает, что ему не нужно никакого разрешения или лицензии для того, чтобы транслировать "сюда, на Москву и на другие города" точку зрения и украинской стороны.

"Поэтому всякие визги и вопли свидетельствуют о непонимании, либо о дурном вкусе, либо о злонамеренности... Как бы вы не сопротивлялись, мы будем получать украинскую точку зрения на события между Россией и Украиной. И наши слушатели этого заслуживают. Так оно будет, поэтому не напрягайтесь и не тужьтесь, оно будет так, как я сказал", – резюмировал Венедиктов.

Как ранее сообщал Фокус: