Шуфрич: Депутаты ОПЗЖ будут выступать в Раде на том языке, на каком им удобно

2019-08-14 18:37:44

1422 0
Шуфрич: Депутаты ОПЗЖ будут выступать в Раде на том языке, на каком им удобно

Нестор Шуфрич / Фото: УНИАН

Представитель "Оппозиционной платформы" заверил, что депутаты этой политсилы будут строго придерживаться законов и Регламента относительно языкового вопроса

Представитель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что депутаты этой политсилы будут выступать в Верховной Раде на том языке, который им удобен.

Об этом сообщает Укринформ.

"Наша фракция в зале будет выступать на том языке, на котором будет удобно говорить народным депутатам Украины. Это и принципиальная позиция фракции, и собственная инициатива народных депутатов, это и своего рода наш протест в отношении того, что сегодня происходит в сфере использования русского и венгерского языков, и румынского, и многих других",  – сказал Шуфрич, отвечая на вопрос журналистов.

По его словам, таким образом, представители ОПЗЖ "защищают права наших граждан".

Шуфрич, при этом, отметил, что их депутаты будут строго придерживаться законов и Регламента относительно языкового вопроса.

"Но чтобы сейчас не дискутировать и не политизировать этот вопрос, Регламентом Верховной Рады гарантируется право использовать любой язык во всех сферах в случае, если об этом заранее уведомлен секретариат",  – уточнил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 14 августа вице-спикер предыдущего созыва парламента и новоизбранный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко упрекнула Вадима Рабиновича, который в ВР будет представлять "Оппозиционную платформу – за жизнь", в том, что тот разговаривает на русском языке.
Loading...