Грымчака задержали в рамках дела о нападении на Татьяну Черновол в 2014 году, – адвокат

2019-08-15 16:18:06

152 8
Грымчака задержали в рамках дела о нападении на Татьяну Черновол в 2014 году, – адвокат

К старому уголовному производству добавили новый эпизод

Следственные действия в отношении замглавы МинВОТ Юрия Грымчака проводились в рамках уголовного производства №12014000000000046 от 4 февраля 2014 года. Именно это дело указано в тексте постановления Деснянского райсуда Чернигова о разрешении на обыск квартиры топ-чиновника, опубликованной его женой в Facebook.

Адвокат задержанного помощника Грымчака Игоря Овсиенко Татьяна Матяш сообщила Украинской правде, что это дело было открыто по факту нападения на Татьяну Черновол во время Евромайдана. При этом, по ее словам, следователи добавили к старому производству новый эпизод, чтобы получить разрешение негласные следственные (розыскные) действия (НРСД).

"Есть уголовное производство, оно было по статье 115, то есть покушение на убийство. И так дело было до 2019 года. В 2019 году наши талантливые следователи ГПУ, или кто-то берет - и в пределах этого дела добавляет эпизод для того, чтобы просто получить разрешение на НСРД. "Она (дело, - ред.) называется "покушение на Татьяну Чорновил, а также умышленные действия должностных лиц МинВОТ, направленные на завладение чужими денежным средствами, путем введения в заблуждение или злоупотребления доверием", – рассказала адвокат.

Отметим, что, согласно сообщению правоохранителей, угловное производство в отношении Грымчака ведется по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Как ранее сообщал Фокус: