Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве пройдет очередной раунд переговоров по Черноморскому флоту

В Киеве пройдет очередной раунд переговоров по Черноморскому флоту
На повестке дня вопросы базирования Черноморского флота России на территории Украины
000

Седьмое заседание подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины состоится в Киеве.

20-21 мая 2009 г. в Москве прошло заседание рабочей группы подкомиссии, во время которого были согласованы повестка дня очередного заседания и итоговые документы, которые могут быть подписаны по результатам киевской встречи.

Проведение заседания в Киеве - важный шаг в согласовании вопросов о базировании Черноморского флота РФ на территории Украины. Последнее заседание подкомиссии состоялось в Москве 24 января 2008г., передает РБК-Украина.

Согласно договору, который был подписан в 1997 г., Россия арендует часть территории Севастополя для размещения главной базы Черноморского флота на 20 лет - до 2017 г., списывая ежегодно 97,75 млн долл. из суммы государственного долга Украины перед Россией.

Ранее спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов заявил, что Черноморский флот Российской Федерации должен остаться в украинском Севастополе и после окончания действия договора о его пребывании на территории Украины в 2017 году.

Украинские власти категорически отвергают такую возможность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.