Шампанское и танцы: как Андрей Богдан "отличился" в Сен-Тропе и вызвал гнев соцсетей

2019-08-26 16:53:02

1968 294
Шампанское и танцы: как Андрей Богдан "отличился" в Сен-Тропе и вызвал гнев соцсетей

Фото: LIGA.net

Глава Офиса президента отправился на День Независимости Украины в Сен-Тропе на свадьбу друга, плясал там с полуголыми девушками и пил шампанское за 400 евро, а потом нахамил критикам в соцсетях

То, что глава Офиса президента не явится на празднования ко Дню Независимости, стало ясно уже во время Шествия Достоинства - Андрея Богдана не было рядом с Владимиром Зеленским, не обнаружили его и в среди приглашенных гостей. Но позже выяснилось, что 24 августа глава Офиса президента провел весьма весело. Он прилетел на французский курорт Сен-Тропе на свадьбу 32-летнего юриста Андрея Довбенко, которого в СМИ называли "смотрящим" за Минюстом во времена Порошенко. Довбенко сыграл свадбу с юристкой Анной Огренчук, несколько недель назад ее назначили в комиссию по вопросам правовой реформы. По данным украинским СМИ свадьба проходила в ресторане Villa le Muriel blanc и на яхте.

Но в Сети оказалось видео из другого ресторана, L'Opera, известного своими вечеринками. На нем Андрей Богдан веселится в шумной и веселой компании девушек с бутылками шампанского. Звучит гимн Украины и появляется желто-синий флаг.

Интересно, что цены на шампанское в , L'Opera  стартуют от 490 евро за бутылку, что существенно выше средней зарплаты в Украине (390 евро). Максимальная стоимость бутылки розе Dom Perignon – 75 тысяч евро. Какое именно шампанское дегустировал Богдан – неизвестно.

Кроме Богдана свадьбу Андрея Довбенко посетил и застройщик Андрей Вавриш, именно ему принадлежит проект Офиса президента в Украинском доме на Европейской площади. 

Сам визит Андрея Богдана и его танцы с полуголыми девушками принялись обсуждать в соцсетях.

Впрочем, прозвучало мнение, что в свой выходной чиновник может делать, что ему угодно, и даже летать в Сен-Тропе на вечеринки.

Но больше всего негативную реакцию вызвал не сам факт визита на Лазурный берег, как фамилии персон, к которым Андрей Богдан отправился в гости на свадьбу. 

 

Критики ожидали некоторой реакции, но Богдан отписался сам, не переадресовав "оправдания" кому-то из сопартийцев, или пресс-службы.

"Парахоботики узбагойтесь. В свободное от работы время, куда хочу туда иду – хочу на свадьбу в Сан Тропе. Хочу на фронт в Пески. Принципиально – не воровать (но этого Вам не понять)", – написал Богдан в Facebook.

При этом он опубликовал фото, которые были выложены в соцсетях еще в 2015 году. Тогда он отправился в Пески (Донецкая область), где вместе с военными позировал с оружием в руках.

В комментариях под постом Богдана отписалась и пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель, с намеком на отпуск Петра Порошенко на Мальдивах в бытность его президентом.

К слову, риторика главы Офиса президента и пресс-секретаря президента не пришлась по вкусу комментаторам в соцсетях и они отметили, что государственным чиновникам нужно изъясняться иначе.

Сейчас в соцсетях гадают, последует ли реакция на каникулы Андрея Богдана, а также на его манеру объясняться с критиками от непосредственного начальника, то есть президента, или дело будет спущено на тормозах.

Loading...