Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

До выборов Президента введен мораторий на проверки СМИ

До выборов Президента введен мораторий на проверки СМИ
В отсутствие проверок не останется места для препятствий в освещении избирательной кампании
000

Верховная Рада ограничила проверки средств массовой информации на период проведения кампании по выборам Президента Украины. За постановление «Об обеспечении беспрепятственной деятельности средств массовой информации в предвыборный период 2009 года» проголосовал 361 депутат.

Постановлением Кабинету Министров поручено принять меры для прекращения проверок средств массовой информации службами органов исполнительной власти и государственными учреждениями.

Государственной налоговой администрации и Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовано упразднить графики проверок средств массовой информации и телерадиоорганизаций на период предвыборной кампании.

Мораторий депутаты ввели, чтобы «обеспечить конституционные гарантии на свободу слова в Украине, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, создать надлежащие условия для творческой деятельности журналистов, обеспечить плюрализм мнений в материалах печатных и электронных средств массовой информации». Кроме того, предполагается, что в отсутствие проверок не останется места для препятствий в освещении избирательной кампании, а прекратить деятельность СМИ можно будет не иначе как по решению их основателя (соучредителей) или суда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.