Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обязал Генпрокуратуру проверить законность назначений Кабинета Министров

Ющенко обязал Генпрокуратуру проверить законность назначений Кабинета Министров
Президент Украины Виктор Ющенко заявил о полной инвентаризации незаконных назначений
Поделиться: 00

Президент Виктор Ющенко поручил Генеральному прокурору Александру Медведько провести «полную инвентаризацию» назначений региональных руководителей подразделений центральных органов власти, в том числе и правительственных.

Об этом Президент заявил сегодня на совещании с председателями областных, Киевской и Севастопольской государственных администраций и председателем Совета министров АРК Крым.

Ющенко подчеркнул, что сегодня много назначений в нарушение закона происходят без согласований с руководителями областей. Он заметил, что в IV квартале 2008 года правительство не согласовало кандидатуры по 17 назначениями на должности, а в І квартале 2009 года - по 10, сообщает РБК-Украина.

Также Ющенко обвинил БЮТ в блокировании назначения председателей районных государственных администраций (РГА). По его словам, на сегодня вакантным являются 80 должностей председателей РГА, и еще 40 - возглавляют и. о.

«Если мы имеем правительство пустых кресел, не должно быть, чтобы существовали администрации пустых кабинетов», - сказал Президент.

Виктор Ющенко подчеркнул, что дает 30 дней Генеральной прокуратуре, чтобы она поставила точку в этом вопросе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.