Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэра Киева предлагают выбирать в два тура

Мэра Киева предлагают выбирать в два тура
Депутаты поддержали внесение изменений в закон «О столице Украины - городе-герое Киеве»
000

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон о внесении изменений в закон «О столице Украины - городе-герое Киеве».

«За» проголосовали 245 из 421 народного депутата, зарегистрированного в сессионном зале. Голосование проходило дважды, поскольку не набралось необходимого количества голосов. Не голосовала за данный законопроект фракция Партии регионов.

Проектом закона предусмотрено, что киевский городской председатель избирается путем прямых выборов. Если по результатам первого тура голосования ни один из кандидатов не набирает больше половины голосов избирателей, для определения победителя проводится второй тур голосования.

Также предусмотрено, что столичная городская и районные в городе Киеве советы имеют собственные исполнительные органы, которые образуются соответственно Киевским городским советом, районными в городе Киеве советами, подотчетны и подконтрольны соответствующим советам.

В законопроекте определена сфера компетенции районных в городе Киеве советов. Также определены вопросы, которые решает Киевский городской совет и Киевская городская государственная администрация, сообщает УНИАН.

Секретаря киевского городского совета планируется избираеть советом из числа его депутатов тайным голосованием.

Также законопроектом предусмотрено, что председатель районного в городе Киеве совета не реже одного раза в год должен отчитываваться о своей работе перед территориальной общиной района в городе Киеве на открытой встрече с гражданами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.