Москва и Киев пока не поднимали вопрос о судьбе захваченных украинских кораблей, – Песков

2019-09-13 13:59:00

89 0
Москва и Киев пока не поднимали вопрос о судьбе захваченных украинских кораблей, – Песков

В РФ негативно отнеслись к призыву Зеленского сохранить санкции, но новый обмен рассматривается

В Кремле негативно восприняли призыв Зеленского к Западу сохранить санкции в отношении России.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет Интерфакс. 

"Мы все знаем, есть уже набор тезисов, может быть, они уже стали тривиальными, но этот набор уже неоднократно доказал свою правоту… Санкции - это обоюдоострое оружие, не приносит никому пользы, не помогает решить проблему, противоречит международному праву, размывает нормы международного права и в целом не несёт ничего хорошего - ни тем странам, против кого объявляют санкции, ни тем странам, которые объявляют санкции", - сказал Дмитрий Песков.

Напомним, президент Зеленский, выступая на форуме в Киеве, заявил, что, санкции против России должны сохраняться.

При этом, в Кремле не исключают возможность нового обмена удерживаемыми лицами с Украиной. 

"Это требует начала нового процесса, обмена мнениями, очень кропотливой и наверняка растянутой по времени работы. Никто априори возможность и целесообразность такого процесса не исключает, поэтому это вопрос двусторонних контактов", - сказал Песков.

Он отметил, что Кремлю "гораздо больше импонируют слова, которые мы слышали из Киева о том, что там готовится детальная "дорожная карта" по выполнению обязательств украинской стороны по имплементации Минских договоренностей".

"Только имплементация Минских договоренностей в полном объеме поможет нам всем избавиться от этой внутриукраинской проблемы", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Песков также заявил, что Москва и Киев пока не поднимали вопрос о судьбе украинских кораблей, арестованных Россией в Керченском проливе.

"Не готов сейчас обсуждать эту тему. По всей видимости, в рамках тех контактов, которые имеют место между Москвой и Киевом, этот вопрос должен быть поднят, и когда он будет поднят, он будет рассмотрен", - сказал он, отвечая на вопрос, при каких условиях Россия готова вернуть эти корабли.

На вопрос, обсуждали ли Москва и Киев эту тему после обмена удерживаемыми лицами на прошлой неделе, Песков ответил отрицательно: "Нет, этот вопрос не затрагивался".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...