Зеленский: США намного более крупный партнер, чем ЕС. Макрон и Меркель делают не так много

2019-09-25 19:30:06

347 14
Зеленский: США намного более крупный партнер, чем ЕС. Макрон и Меркель делают не так много

Коллаж: Фокус

Трамп упрекнул в бездействии Германию, Зеленский согласился

Из опубликованной на сайте Белого Дома  стенограммы разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского стало известно, что лидеры двух стран неоднозначно оценивают деятельность канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона в вопросе поддержки Украины.

Так, в ходе разговора Владимир Зеленский отметил, что Макрон и Меркель делают "не так много, как могли бы" в борьбе против российской агрессии и усилении санкций против РФ.

Трамп, в свою очередь, выразил свое согласие, отметив, что США тратит на это много сил, в то время как европейские страны "практически не предоставляют помощь Украине".

В частности, американский лидер упрекнул в бездействии Германию.

"Германия почти ничего не делает для вас. Все, что они делают, - это говорят, и я думаю, что вы должны спросить их об этом. Когда я разговаривал с Меркель, она говорит об Украине, но ничего не делает",  – сказал Трамп.

Зеленский согласился с ним и добавил, что усилия со стороны Макрона также недостаточны.

"Вы абсолютно правы, не просто на 100%, но реально на 1000%. Я могу сказать следующее: я говорил с Ангелой Меркель и встречался с ней. Я также встречался и говорил с Макроном, и я сказал им, что они не делают так много, как это необходимо, по вопросу санкций. Они не усиливают санкции. Они не делают так много, как должны были бы делать для Украины",  – сказал президент Украины.

Зеленский также отметил, что Евросоюз, в нынешних условиях  должен быть крупнейшим партнером Украины, однако в реальности "технически США намного более крупный партнер, чем ЕС".

По его мнению, США делают больше ЕС, особенно, когда речь идет о санкциях против России.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Телефонная беседа президентов Трампа и Зеленского встревожила разведку США и конгрессменов. Генеральному инспектору разведывательного ведомства была подана жалоба, связанная с президентом США Трампом и Украиной.
  • Трамп отрицает, что договаривался с Владимиром Зеленским "о чем-то недостойном".
Loading...