Пресс-секретарь Зеленского оттолкнула журналиста "Схем" во время съемок передачи о Богдане

2019-09-27 12:32:40

492 31
Пресс-секретарь Зеленского оттолкнула журналиста "Схем" во время съемок передачи о Богдане

Скриншот

На подобное поведение Юлии Мендель жалуются и журналисты других изданий

Журналисты различных украинских изданий массово жалуются на пресс-секретаря президента Владимира Зеленского Юлию Мендель, поскольку она регулярно мешает журналистам задавать вопросы главе государства и его окружению.  

Ситуация получила огласку после публикации в Facebook журналиста "Схем" Михаила Ткача. Он опубликовал кадры, как Мендель отталкивает и не дает журналисту Сергею Андрушко задать вопрос руководителю ОП Андрею Богдану.

Данный инцидент произошел во время съемок выпуска передачи, в котором рассказывается о поездке Богдана в составе делегации во главе с премьером Николаем Азаровым на переговоры в Санкт-Петербург в ноябре 2013 года, после которых правительство отказалось от курса на евроинтеграцию, а также о полученных им почетных грамотах в то время.

Инцидент с Андрушко смотрите с 15:30

"Кто может объяснить в какой цивилизованной стране мира пресс-секретарь президента позволяет себе подобное в момент, когда журналист хочет задать вопрос первым лицам! Это как называется?! Свобода слова?! Вы там в США про новую страну сейчас говорите? Ну вот пару скринов из "новой страны", – написал о происшествии Ткач.

В комментариях к посту журналисты других украинских изданий начали делиться похожими ситуациями с Мендель. В частности, на подобное поведение пресс-секретаря пожаловались журналисты Украинской правды, НВ и Левого берега.

Мендель уводит в сторону от президента корреспондента Радио Свобода Кристофера Миллера (на видео в 6:15)

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...