Мендель в ответ на жалобы журналистов рассказала о правиле "нет" в США

2019-09-27 15:32:50

239 0
Мендель в ответ на жалобы журналистов рассказала о правиле "нет" в США

Юлия Мендель / Фото: УНИАН

Пресс-секретарь утверждает, что не толкала журналиста "Схем" Сергея Андрушко

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель отреагировала на обвинения журналистов, что она не подпускает их лично поговорить с первыми лицами государства.

По ее словам, в США в случае запрета сотрудники не подходят близко к первым лицам и это правило необходимо соблюдать в Украине.

"В США "нет" для журналиста означает невозможность подходить к первому лицу. Иначе журналиста арестуют. Медиа настаивают, но не бросаются. Потому что личное пространство первого лица – это его / ее безопасность. Особенно важно это осознавать после 2017 года, когда, под видом журналиста известного издания, киллер подстрелил добровольца в Киеве", – написала Мендель.

Комментируя инцидент с журналистом "Схем" она отметила, что, возможно, ее "просьбы несколько не дотягивают до высоких стандартов", и Сергей Андрушко – не самый галантный джентельмен". Она утверждает, что журналиста не толкала, а останавливала, и это видно на видео.

"Хотим цивилизованного поведения – давайте на цивилизованное "нет" не набрасываться на делегацию ради красивой картинки".

Инцидент с Андрушко смотрите с 15:30

Скандал вокруг поведения Мендель разгорелся после публикации в Facebook журналиста "Схем" Михаила Ткача. Он опубликовал кадры, как Мендель отталкивает и не дает журналисту Сергею Андрушко задать вопрос руководителю ОП Андрею Богдану. После этого журналисты различных украинских изданий также пожаловались на поведение пресс-секретаря президента.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...