У Зеленского назвали беседу с Трампом "историей" и готовят новый визит в США

2019-09-29 22:51:00

173 0
У Зеленского назвали беседу с Трампом "историей" и готовят новый визит в США

Фото: Kirill Timoshenko/Facebook

Помощник президента Андрей Ермак прокомментировал скандал, связанным с телефонным разговором Трампа и Зеленского

Помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что администрация украинского президента не собирается вмешиваться во внутренние дела США. Об этом сообщил помощник президента в интервью ТСН.

Ермак прокомментировал недавний скандал, возникший из-за телефонного разговора президента США Дональда Трампа и украинского президента Владимира Зеленского.

"Я бы не сказал, что она там очень сложная, не простая ситуация. Она досталась сегодняшней власти. Не мы ее создали, а мы ее получили в наследство. Для нас это является принципиальной позицией, что администрация президента Зеленского не будет вмешиваться в дела любого государства. Это внутренние дела Соединенных Штатов. Поэтому у нас не было цели каким-то образом, повлиять, развить или не развить... То, что происходит там, это их внутренняя политическая кухня. И мы не будем никаким образом принимать в этом участие", - сказал помощник президента Украины.

Также Ермак уверен в том, что Украина сохранит поддержку двух основных политических партий США.

"Наша дружба и наша поддержка двухпалатная, она есть, она очень мощная, и я считаю, и уверен, что она такой будет и в дальнейшем", – сказал Ермак.

Кроме этого, помощник президента поделился планами администрации украинского президента на дальнейшее усиление отношений с США. Так, по словам Ермака, во время встречи Трампа и Зеленского в Нью-Йорке обсуждались вопросы, связанные со вторым визитом украинского президента в США.

"Эта беседа (запустившая процедуру импичмента Трампа, – ред.) – часть истории. И уже сейчас президенты обсуждали совсем другие вопросы. Именно по инициативе президента Трампа было очень так конкретно акцентировано: да, торговля - с американской стороны у меня отвечает госсекретарь, по энергетике - министр Перри, с украинской стороны... То есть, на сегодняшний день мы имеем такие расписание и задачи по подготовке уже официального визита", – добавил Ермак.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...