Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Богословская и Куликов призвали депутатов проголосовать за отстранение Черновецкого

Богословская и Куликов призвали депутатов проголосовать за отстранение Черновецкого
Депутаты встали на борьбу с «воинствущим жлобством» в столице
000

Народные депутаты Инна Богословская и Кирилл Куликов призвали Верховную Раду Украины поддержать проект постановления об отстранении Леонида Черновецкого от должности председателя Киевской городской государственной администрации.

Об этом они заявили вчера на пресс-конференции на тему: «Кулуарные договоренности в Верховной Раде по поводу отказа голосовать за проект постановления об отстранении от занимаемой должности мэра Киева».

Богословская, в частности, отметила, что 10 июня Верховная Рада должна была заслушать проект постановления о результатах работы Временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов Украины должностными лицами КГГА, однако этот вопрос не был включен в повестку дня.

«Завтра (11 июня) я обращусь в Регламентный комитет, чтобы мы все-таки увидели подпись одного из замов (спикера парламента), который снял это постановление с сегодняшнего голосования», - сказала она.

«Тайная византийская политика, которая неделю назад чуть не привела к созданию сговора на 10 семей в стране..., сейчас результаты такой же тайной, скрытой политики привели к тому, что сегодня это постановление исчезло из повестки дня», - цитирует политика УНИАН.

Богословская также сообщила, что Председатель Верховной Рады Владимир Литвин дал гарантию поставить этот вопрос в повестку дня 11 июня.

По ее словам, голосование за закон о столице фактически можно считать проверкой. «Сегодня были эти голоса, если завтра никого не купят, то эти же голоса плюс-минус 10 голосов должны быть и за постановление по Киевсовету», - сказала Богословская.

Куликов в свою очередь отметил, что сегодня в Киеве победило «воинствущее жлобство». По его словам, менеджмент Киева не понимает, как должна развиваться инфраструктура города. Он призвал киевлян завтра прийти к парламенту и поддержать принятие постановления об отстранении Черновецкого.

Напомним, вчера в парламенте в первом чтении был принят закон о внесении изменений в закон «О столице Украины - городе-герое Киеве», который предусматривает, что киевский городской голова избирается путем прямых выборов. Если по результатам первого тура ни один из кандидатов не набирает больше половины голосов избирателей, для определения победителя проводится второй тур голосования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.