Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кинах: Кириченко больше соответствует должности министра обороны, чем Богатырева

Кинах: Кириченко больше соответствует должности министра обороны, чем Богатырева
Богатырева умная женщина и она сама способна сделать вывод, что это должность не для нее, считают в ПР
000

Начальник Генштаба Сергей Кириченко более соответствует должности министра обороны, чем секретарь СНБО Раиса Богатырева.

Такое мнение вчера вечером в эфире «5 канала» высказал народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах.

В частности, на вопрос, кто из этих возможных кандидатов на должность министра больше импонирует Партии регионов, депутат отметил: «Вопрос не в личных симпатиях».

«Честно и прямо, то наши Вооруженные силы находятся в очень тяжелом состоянии, и ухудшается последние два года. По сути, сорвана полностью государственная программа реформирования и развития вооруженных сил до 2011 года, недофинансирование за предыдущие три года составило около 12 миллиардов гривень», - цитирует Кинаха «Украинская правда».

«Безусловно, очень важно, чтобы Президент, когда он будет вносить кандидатуру, имел государственные аргументы и довел до Верховной Рады, что этот человек специалист, государственник. Если это сделать разумно и аргументировано, то можно найти общее решение по соответствующей кандидатуре», - отметил он.

«Богатырева умная женщина и она сама способна сделать вывод, что это должность не для нее. Кириченко ближе к тем требованиям, о которых я сказал», - считает депутат.

Комментируя информацию СМИ о том, что якобы Президент Виктор Ющенко и лидер оппозиции Виктор Янукович договорились, что эту правительственную квоту можно будет заполнить благодаря совместному голосованию в парламенте, Кинах отметил: «Мы не обсуждали этот вопрос».

Напомним, вчера появилась информация, что у Президента Виктора Ющенко есть две кандидатуры на кресло министра обороны  - начальник Генштаба Вооруженных Сил Сергей Кириченко и Секретарь СНБО Раиса Богатырева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.