Богдан должен написать реальное, а не шуточное заявление об отставке, – Данилюк

2019-10-03 17:43:12

453 40
Богдан должен написать реальное, а не шуточное заявление об отставке, – Данилюк

Люди, которые приносят старые стандарты в новую власть, несут чрезвычайные риски, – считает бывший секретарь СНБО

Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк считает, что глава ОП Андрей Богдан, который раньше был адвокатом миллиардера Игоря Коломойского, на фоне конфликта между государством Украина и ним, одним из бывших собственников национализированного "ПриватБанка", должен уйти в отставку.

В интервью ВВС-Украина Данилюк объяснил свою позицию тем, что "в профессиональном мире, где все основано на профессиональных стандартах, если человек является адвокатом, то конфликта интересов нужно избегать. Если ты этого сделать не можешь, то должен подать в отставку... Богдан должен написать уже не шуточное, а реальное заявление, как это сделал я. И все. Это была бы профессиональная позиция".

Данилюк считает, что он с Богданом исповедует совершенно разные ценности.

"Я просто полжизни прожил за границей, видел, как все работает в развитых странах. То есть хочу, чтобы в Украине ... была прозрачная власть, чтобы были независимые институты... Мы здесь привыкли, что у нас у всех есть телефоны и мы сейчас кого надо наберем и "порешаем" сейчас. Это точно – прошлое, и это то, что тянет Украину назад. Люди, которые приносят это в новую власть, они несут чрезвычайные риски", – объясняет Данилюк.

Напомним, 1 августа СМИ сообщили, что глава ОП Андрей Богдан написал заявление об увольнении. Затем выяснилось, что это "фейк". Зеленский не считал ситуацию с "отставкой" Богдана подрывом доверия к СМИ. Президент, как и глава его Офиса, не видел манипуляций в истории с заявлением руководителя ОП.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...