"Формула Штайнмайера" ничего не значит без законов о проведении выборов и особом статусе, – Пристайко

2019-10-07 13:29:00

267 0
"Формула Штайнмайера" ничего не значит без законов о проведении выборов и особом статусе, – Пристайко

Фото: sbu.ua

Глава МИД рассказал, при каких условиях заработает формула

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что "формула Штанмайера" ничего не значит без закона об особом статусе Донбасса и закона о проведении выборов на территории ОРДЛО. Об этом он сообщил на сегодняшней пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Я хочу вам сказать, что "формула Штайнмайера" сама по себе еще не означает ничего, пока нет двух законов: закона о проведении выборов и закона об особом статусе. Это важнейшая точка. А сама формула только объясняет, как они будут применяться. Эти законы должны согласовать наше общество, наши депутаты", - говорит глава МИД.

Также Пристайко отметил, что "пока не будет понятно, какие линии есть, трудно говорить о результате".

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября на встрече ТКГ украинская сторона подтвердила "формулу Штайнмайера". Президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что  "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада.
  • Глава Украины также рассказал, что закон об особом статусе ОРДЛО вступит в силу на постоянной основе после проведения выборов на основе Конституции Украины и украинского законодательства и после получения выводов ОБСЕ об их соответствии демократическим стандартам. При этом перед выборами Россия должна вывести с Донбасса свои войска.
Loading...