Зеленский: В вопросе "посадок" я подбираю слова, чтобы не влиять на правоохранительные органы

2019-10-10 11:47:45

60 16
Зеленский: В вопросе "посадок" я подбираю слова, чтобы не влиять на правоохранительные органы

Фото: УП

По словам президента, коррупционные расследования находятся на его контроле

Президент Украины Владимир Зеленский  на встрече с журналистами рассказал, что регулярно собирает совещания с правоохранителями и "не влияя", спрашивает о результатах расследований случаев коррупции среди высших чиновников. Об этом сообщает Украинская правда.

 Президент заявил, что вопрос "посадок" коррупционеров связан законодательством, которое не позволяет влиять на правоохранительные органы. Из-за этого, говорит глава государства, он вынужден постоянно подбирать слова, чтобы не быть обвиненным во влиянии на правоохранительные органы.

"Когда я пришел, на второй день я думал, мы будем всех коррупционеров сажать. При этом, когда первые наручники надели.. все сказали "ай яй яй", президент не имеет права влиять на правоохранительные органы. Я: "ок", а я могу собирать совещания и обсуждать с правоохранителями, их действия? Ага, так нельзя… А если ходит бандит по улице, мне звонят все и говорят: "этот человек убивает, лжет, был депутатом".. я могу их спросить: где посадки людей. Ну, можно, но очень осторожно. Так я должен подбирать слова. Не дай Бог, это будет влияние",  – сказал Зеленский.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...