"Там не все в порядке". Зеленский назвал основные проблемы с земельной реформой

2019-10-10 15:55:00

123 0
"Там не все в порядке". Зеленский назвал основные проблемы с земельной реформой

Фото: Офис президента

Президент заявил, что основная проблема касается продажи земли иностранцам

Президент Владимир Зеленский заявил, что сложилась непростая ситуация с земельным законом. Об этом сообщил президент на встрече с журналистами.

"Там не все в порядке. Я встретился с фермерами и услышал их, красные линии также были обозначены", – заявил президент.

По его словам, на данном этапе возникла проблема, касающаяся тех иностранных компаний, которые уже продолжительно время работают на украинской земле. Именно этот момент предстоит урегулировать в земельном законе, отметил Зеленский.

"Мы должны принять закон, который позволит украинцу свободно распоряжаться своей землей. Именно украинцу, гражданину Украины. Он должен быть владельцем земли и иметь льготы, если будет работать на этой земле. Еще большие льготы должны быть у того, кто сейчас работает на земле и хочет стать ее владельцем", – сообщил президент.

"Проблемы возникли только с иностранцами. Какое-то время мы будем обязаны продавать землю только украинцам. И только на втором этапе, когда будут кредитная ставка и льготы, начать продавать землю остальным. Например, иностранным компаниям, которые стопроцентно будут работать на нашей земле. Но, это произойдет только через несколько лет после первого этапа", – подчеркнул президент.

Также Зеленский подчеркнул, что вопрос с иностранцами сложно урегулировать, так как в стране уже есть такие компании, которые не один год работают на украинской земле.

"Неурегулированным остается только один вопрос, есть иностранцы, которые уже работают на нашей земле, и мы не можем им сказать, что не продадим им ее или продадим только украинцам. Именно эту проблему нам предстоит решить, то есть наладить коммерческие отношения с теми иностранцами, которые на протяжении уже 5-10 лет работают на нашей земле", – подытожил Зеленский.

Кроме этого, президент заявил, что надеется на решение всех возникших проблем с земельной реформой до 1 декабря 2019 года.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...