Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура продолжает поиски беглого Дурдинца

У ГПУ к бывшему замглавы СБУ еще есть вопросы
000

Генеральная прокуратура Украины продолжает розыск бывшего заместителя главы СБУ Тиберия Дурдинца, несмотря на то, что он официально освобожден от этой должности. Об этом сообщил сегодня и.о. генерального прокурора Сергей Винокуров.

«Я думаю, что в этой ситуации ничего не изменится. У нас есть к нему вопросы, и мы эти вопросы выясним, никуда он не денется. Розыск не снят, но агрессии в этом плане у прокуратуры нет», – цитирует Винокурова УНИАН.

По его словам, несмотря на решение Конституционного Суда, который признал необязательность согласования кандидатур на должности руководителей подразделений по борьбе с организованной преступностью с профильным комитетом парламента, претензии к Дурдинцу все еще остаются в связи с неисполнением им судебного решения.«Сам состав преступления никуда не делся, поэтому явка его будет обязательной», – отметил Винокур.

Напомним, 19 мая Дурдинец в соответствии с постановлением Генпрокуратуры и решением Печерского райсуда Киева был объявлен в международный розыск. Генпрокуратура возбудила против него уголовное дело по ст.382 Уголовного кодекса (неисполнение судебного решения).

11 мая Печерский райсуд Киева дал разрешение на арест Дурдинца в связи с тем, что он не исполняет решение Окружного админсуда суда о признании незаконным назначения его на должность заместителя председателя СБУ.

Президент Украины Виктор Ющенко 4 июня подписал указ об увольнении Дурдинца с должности заместителя председателя СБУ - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.