Жителя Полтавщины, который "сливал" информацию для ФСБ, приговорили к 12 годам тюрьмы, – ГПУ

2019-10-15 14:46:00

71 0

Мужчина установил контакт с российской Федеральной службой безопасности во время отдыха в Крыму в 2014 году

Коллегия судей Крюковского районного суда города Кременчуга, приговорила к 12 годам заключения жителя Полтавщины, который шпионил для российского ФСБ. Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины. Преступление интерпретировано как государственная измена.

"Установлено, что в июле 2014 года во время отдыха во временно оккупированном Крыму житель Полтавщины установил контакт и начал конфиденциальное общение с работниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Задачи иностранной спецслужбы выполнял, имея преступный умысел, направленный на нанесение ущерба суверенитету, территориальной целостности и обороноспособности Украины", - говорится в заявлении генпрокуратуры.

Отмечается, что в течение 2014-2019 годов кременчужанин "сливал" информацию ФСБ о лицах, состоящих на воинском учете в военных комиссариатах, что является служебной информацией ВСУ. Также мужчина передавал ФСБ информацию о развитии общественно-политической, социально-экономической и военной ситуации в Полтавской области и в Украине.

В заявлении генеральной прокуратуры сказано, что свою вину в помощи спецслужбам 57-летний шпион полностью признал.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...