Красивая странаРейтинги фокуса

Въезд иностранцев в Украину разрешили без предоставления биометрических данных

Депутаты не смогли преодолеть вето Президента - не хватило голосов
Поделиться: 00

Верховная Рада Украины отклонила закон, обязующий иностранцев предоставлять свои биометрические данные во время оформления въездной визы, что предусмотрено изменениями к закону «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства». Таким образом, депутаты отказались принять предложения Президента к этому документу.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, за данное решение проголосовало только 210 депутатов, и Рада не смогла преодолеть президентское вето.

Напомним, 14 апреля закон был принят парламентом в целом и устанавливал обязанность иностранцев и лиц без гражданства подавать свои биометрические данные во время оформления виз в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Украины за рубежом и во время прохождения пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу.

8 мая Президент Виктор Ющенко вернул со своими предложениями в ВР данный закон для повторного рассмотрения.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.