Гонтарева назвала позором номер "95 квартала" о своем сгоревшем доме. Коломойскому он понравился

2019-10-21 09:19:27

3491 94
Гонтарева назвала позором номер "95 квартала" о своем сгоревшем доме. Коломойскому он понравился

Скриншот

Совместное выступление Евгения Кошевого и хора имени Веревки вызвало много критики

Студия "95 квартал" во время своего последнего концерта показала номер, в котором пошутила над сгоревшим домом экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой в Гореничах под Киевом.

Юморист Евгений Кошевой в сопровождении женской части Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Григория Веревки исполнил песню на народный мотив "Горіла хата палала, в Лондоні жінка плакала". В ней, в частности, прозвучали такие строки: "Хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валерича (Игоря Коломойского, –  ред.)", "Люди вогонь побачили – допомагати почали, відра схопили й прибігли, у вогонь соляру плескали", "Мораль проста — хата згоріла зі стида", .

Сам концерт состоялся 15 октября, в субботу его показали в эфире телеканала "1+1", а в воскресенье опубликовали на YouTube. Номер сразу вызвал много негативных реакций На данным момент видео получило 22 тысячи дизлайков и только 2,5 тысячи лайков.

Министр культуры молодежи и спорта Владимир Бородянский уже извинился перед Гонтаревой за участие в выступлении хора имени Веревки.

"Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки", – написал он в Facebook.

Сама Гонтарева в комментарии Радио Свобода назвала позором номер "95 квартала".

"Насмехаться над людским горем – это невозможно представить в цивилизованном обществе", – отметила Гонтарева. Она добавила, что в цинизме "95 квартала" давно не сомневалась, но участие в номере народного хора – "это позор для страны".

На вопрос, могли ли заказать такой сюжет олигарх Игорь Коломойский, Гонтарева ответила: "Возможно, так и есть. Я об этом не думала".

В то же время Коломойский свои впечатления от номера прокомментировал словом "Браво". В частности, ему "очень понравилась" фраза о том, что " хата згоріла зі стида ", а еще больше –  о том, что "Валерія думає на Валерича ".

Журналисты спросили, не считает ли Коломойский такой номер насмешкой над человеческим горем, бизнесмен ответил, что нет.

"Так не последнее же имущество сгорело. Что, только у нее дом сгорел? А сколько на Донбассе домов сгорело?", – сказал  он.

Коломойский также опроверг предположения, что именно он заказал такой номер на День рождения Гонатеревой, которая отмечала свое 55-летие 20 октября.

"Я не знаю, когда День рождения у Валерии Гонтаревой, хотя это несложно узнать при желании. Во-вторых, я не принимал и не участвую в создании контента "Квартала 95", тем больше в честь Дня рождения Гонтаревой (слишком много ей чести)", – сказал Коломойский.

Отметим, ранее участница "95 квартала" Елена Кравец рассказала, что Владимир Зеленский остался во всех чатах коллектива в соцсетях и вычитывает сценарии юмористических номеров.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...