Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черномырдин попрощался с Украиной

Черномырдин попрощался с Украиной
Посол России в Украине Виктор Черномырдин вчера на приеме в посольстве России попрощался с Украиной.
000

Как известно, вчера вечером, Президент России Дмитрий Медведев своим Указом освободил Черномырдина от должности посла в Украине и назначил его советником Президента, возложив обязанности специального представителя Президента по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ.

Выступая на приеме, устроенном в четверг посольством России в честь Дня России, Черномырдин сообщил, что он заканчивает свое пребывание на Украине. «Я заканчиваю свое пребывание в Украине... Спасибо вам за все», - сказал дипломат.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, Черномырдин отметил, что для России развитие отношений с государствами-участниками СНГ, в том числе и с Украиной является приоритетным направлением. При этом экс-посол отметил, что Украина по-прежнему является стратегическим партнером России.

«Украина по-прежнему является нашим стратегическим партнером. Подтверждением этого стало решение российского руководства о пролонгации основополагающего двустороннего документа - договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве», - сказал он.

При этом дипломат констатировал, что в то же время есть моменты, которые усложняют российско-украинские отношения: «Скажу откровенно, что для России неприемлемы планы продвижения военной инфраструктуры Организации Североатлантического договора к нашим границам. Напряжение создают и попытки фальсификации совместной истории в ущерб интересам России».

Тем не менее, по словам Черномырдина, у российско-украинских отношений хорошие перспективы, и прежде всего, это касается экономической сферы. «Россия и Украина могут и должны совместно противодействовать кризисным явлениям. Нам нельзя допустить сокращения научно-технической и промышленной кооперации. Напротив, надо сделать все для поддержки наукоемких отраслей», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.