Красивая странаРейтинги фокуса

ВР потребовала от Ющенко уволить главу НБУ Стельмаха

ВР потребовала от Ющенко уволить главу НБУ Стельмаха
Верховная Рада направила Президенту Виктору Ющенко депутатский запрос с требованием направить в парламент представление об увольнении Владимира Стельмаха с должности председателя Национального банка Украины в связи с необеспечением ликвидности гривни
Поделиться: 00

За направление данного запроса проголосовали 319 из 433 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Таким образом, ВР поддержала запрос группы депутатов, среди которых Ярослав Сухой (фракция Партии регионов) и Юрий Кармазин (фракция НУ-НС).

В запросе говорится, что действия главы Нацбанка привели «к массовому ограблению украинского народа, обесцениванию национальной валюты, неспособности банков выплачивать вкладчикам депозиты и дивиденды, грубому нарушению их конституционных прав и подрыву авторитета банковской системы».

Депутаты также отмечают, что в случае непринятия мер по направлению такого представления, Президент будет нести личную ответственность за ущерб, нанесенный гражданам и банковской системе.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.