Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ВР потребовала от Ющенко уволить главу НБУ Стельмаха

ВР потребовала от Ющенко уволить главу НБУ Стельмаха
Верховная Рада направила Президенту Виктору Ющенко депутатский запрос с требованием направить в парламент представление об увольнении Владимира Стельмаха с должности председателя Национального банка Украины в связи с необеспечением ликвидности гривни
000

За направление данного запроса проголосовали 319 из 433 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Таким образом, ВР поддержала запрос группы депутатов, среди которых Ярослав Сухой (фракция Партии регионов) и Юрий Кармазин (фракция НУ-НС).

В запросе говорится, что действия главы Нацбанка привели «к массовому ограблению украинского народа, обесцениванию национальной валюты, неспособности банков выплачивать вкладчикам депозиты и дивиденды, грубому нарушению их конституционных прав и подрыву авторитета банковской системы».

Депутаты также отмечают, что в случае непринятия мер по направлению такого представления, Президент будет нести личную ответственность за ущерб, нанесенный гражданам и банковской системе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.